Основные | |
---|---|
Производитель | Lianyungang Mupro |
Страна производитель | Китай |
Пользовательские характеристики | |
Щелочность | макс 1, 0% |
Килотность | макс 1, 0% |
Потери после высушивания | макс. 1, 0% |
Содержание сорбиновой кислоты | 99,0-101,0% |
Сорбат калия — порошок и гранулы белого цвета, природный консервант, который добывают в основном из косточек некоторых растений. Либо получают синтетическим путем – при помощи нейтрализации сорбиновой кислоты специальными реагентами. В отличие от сорбиновой кислоты, хорошо растворяется в воде.
Применение: сорбат калия является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.
Сорбат калия (Е202) так же, как и сорбиновая кислота, не обладает микробиоцидным действием, он только замедляет развитие микробов, поэтому добавлять сорбат имеет смысл только в гигиенически чистые пищевые продукты и сырьё. Некоторые микроорганизмы могут даже расщеплять и усваивать сорбат. Сорбат калия проявляет антимикробное действие только при рН ниже 6,5. Он химически стабилен. В кислой среде легко превращается в сорбиновую кислоту, которая в воде малорастворима и может выпадать в осадок. Сорбат калия (Е202) применяется в тех же продуктах, что и кислота.
- Цена: Цену уточняйте
- Способ упаковки: Коробки по 25 кг