Основные | |
---|---|
Тип | Загуститель |
Страна производитель | Китай |
Пользовательские характеристики | |
Содержание основного вещества | 91,0 – 108% |
Ксантановая камедь (ксантан) — природное химическое соединение, относится к группе стабилизаторов. Применяется в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов.
Химическая формула: (С35Н49О29)n
Применение:
- В пищевых системах ксантановая камедь используется в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Ксантановая камедь (Е415) является очень сильным загустителем, чье действие совершенно не зависит от кислот, солей, нагрева и механического воздействия. При взаимодействии с другими загустителями, особенно с камедью рожкового дерева, ксантан образует тиксотропные гели. Благодаря химической стабильности и независимости от внешних воздействий, ксантан особенно пригоден для загущения и/или желирования сильнокислых и солесодержащих продуктов. Он оказывает хорошее стабилизирующее действие на эмульсии, суспензии и пены.
- В производстве бытовой химии используется в качестве загустителя. Даже при минимальной концентрации получается вязкий стабильный раствор. Ксантан растворяется в холодной и теплой воде, этиловом спирте и глицерине. При этом эмульсии с использованием этой камеди более густые в состоянии покоя, а при перемешивании становятся более жидкими. Для повышения свойств эмульсии, можно сочетать ксантан с гуаром или камедью рожкового дерева, а так же другими загустителями.
- Цена: Цену уточняйте
- Способ упаковки: Мешок 25 кг